· 

Paniert

Als hätten sie sich am Strand unter dem Sonnenschirm im Sand gewälzt, so sahen sie aus, als ich sie ins heisse Öl gab. Irgendwie passend zu den Temperaturen. Hahaha Zucchini - Das Gemüse welches nun aktuell bei uns im Garten zu finden ist. Gesund und leicht bekömmlich kann auch lecker sein und so habe ich sie heute mal auf diese Weise zubereitet:

 

- Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

- Diese bemehlen

- in gewürztem zerschlagenen Ei wenden 

- sowie auch in Panierbrösel.

Wer möchte kann diesen auch noch etwas geriebenen Parmesan beimengen.

Die Scheiben in Öl ausbacken, bis sie gar sind. 

 

Die Knusprigen Teilchen wurden mit einem Pilz Ragout serviert. Könnten jedoch genauso gut mit Hackfleisch- Oder Tomatensauce auf den Teller gebracht werden.

Und ich denke mit etwas Fantasie und Probierfreude, würde einem das eine oder andere noch in den Sinn kommen. Auf jeden Fall waren wir uns einig: "Es war nicht das letzte Mal, dass wir dieses Gemüse in dieser knusprigen Variante genossen haben.

Solltest du es ausprobieren, so wünschen wir dir «Buon Appetito» .  

 

Übrigens – Sellerie- oder Auberginenscheiben lassen sich genauso zubereiten. Wenn es dann noch mehr an Gesundem auf dem Teller sein darf. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0